育秀盃十歲了!
成立於2002年底的育秀教育基金會,是由聯華神通集團齊下包含:聯華實業、聯華氣體、聯成化科、聯強國際、神通電腦、神達電腦、神基科技等七家公司,共同捐贈成立的科技教育基金會。育秀教育基金會秉持數位科技人文知識推廣、社會關懷,培養國際化資訊科技創意人才,以提升產業創新及資訊化優質社會的發展宗旨,陪伴著莘莘學子走過創意萌芽的階段。
產業環境的變動,讓我們更積極融入行動創意元素,推動數位內容創意開發,鼓勵跨領域合作,從不同的視野來重新反思設計,也期在青年學子勇敢追夢之際,能真正創造符合市場需求的產品。育秀盃持續扮演設計師、消費者與產業間的溝通橋樑,創造資源共享、觀念媒合與創意育成的平台,發掘優秀的研發及設計人才,及具有市場價值的創新產品,積極透過競賽方向,協助學生真正體會市場需求,提昇研發水準、設計感知與國際視野,創造未來可量產的台灣經典。

活動說明
為提供大專院校有志創業學子從新創團隊、創意育成、產學資源整合到天使創投媒合,以完善新創事業資源,育秀教育基金會於第十屆育秀盃起推動「創業」計畫,以「校園創業種苗」為主軸,透過「創意點石成金‧加強學生創業能量」、「精進創意育成、強化校園創業動能」及「優化校園創業資源」等方向,藉由競賽篩選優質創新服務及創新產品,營造校園創業家實驗場域,並導入業師顧問(Mentor Programs)及專業領航員協助學生技術育成,以協助創業新秀將創意達最終產品化及創新服務實踐進程。

活動目的
A 學生概念型創意能量充足,藉由市場feedback機制及業師引導,評估創意市場能量,提升產品與服務的成熟度,達到創業動能。
B 鼓勵學生跳脫假設情境與天馬行空的想像,強化有益的探索與嘗試,實踐假設論點,落實創意創業計畫。
C 評估產品與創新服務,如具有商品化及量產可能性及市場潛力,將盡全力協助團隊進行培訓、資源整合、天使媒合與通路接洽,達創業或量產之基礎考量。

聯絡我們
TEL:(02)2657-6666#7503 黃小姐
email:ysedaward@gmail.com