回育秀教育基金會 Facebook Yahoo Blog
 


競賽主題 Moving


隨著網路科技運用、電子商務成熟、行動裝置普及,行動生活將伴隨擴增實境的來襲全面啟動!從收發信件、社群互動、衛星導航到遊戲等,功能無所不包,已是增添生活趣味的最佳良伴。
本屆育秀盃以Moving為主題,希望參賽作品能同時傳達行動生活的速度感與體驗的感動兩種元素。設計者在考量行動裝置軟體與服務提供便利性的同時,亦需深入探尋滿足人性的介面與功能設計,在行動中釋放靈感,讓創意的火花盡情跳躍。不管你是創意驚人的點子王,還是武功高強的軟體開發人員,都歡迎馬上參加。

 

競賽組別
軟體應用組
於各式可攜式行動裝置 (mobile device)及筆電開發創新應用軟體或服務,不限Android、WP7(Mango)、iOS、Symbian等平台。
方向:盡情跳脫現有的應用軟體、遊戲與服務,可結合行動裝置平板觸控互動、擴增實境、3D投影、適地性服務LBS、物件辨識OR等特色,重點在應用系統與架構上之創意性、新穎性與完整性,成品需可於行動裝置等載具中完整執行。
工業設計組
概念設計兼具外型及功能的創新智慧型行動裝置(智慧型手機Smartphone、電子書、平板電腦Tablet PC、筆電、車載資通設備等)及行動裝置週邊商品(車架、耳機、配件等)。
方向:不侷限於目前的行動裝置用品型態,創作時可概念性的於外觀、功能上充分發揮,但作品需考量產業5-10年內產品化的可行性,充分說明其功能性及特色。

 

競賽特色
全國唯一軟硬體整合競賽
競賽包含 軟體應用組及工業設計組
競賽設計符合產業團隊運作模式-強調跨領域團隊合作
競賽過程從軟體及工業設計的產品創新;到動畫模擬、影片拍攝的實作;最終企劃的提案,團隊需要的人選橫跨軟體設計師、工程師、行銷企劃、介面設計、廣告影片製作等領域。

 

講堂及行動聚會
場次內容多元,包含軟硬體未來趨勢、產業實例分享、設計師的工作、職涯規劃等內容,提供系所多元選擇,且不限集團內公司講師。

 

聯華神通集團企業實習
聯華神通集團(聯華實業、聯華氣體、聯成化科、神通資科、神達電腦、神基科技、聯強國際)等公司,產業範圍含蓋傳統產業、通路業、科技業,提供學生評估未來就業及適性發展的機會。